れんこんソテー
れんこんフライ
れんこんピクルス
れんこん
スフレグラタン
れんこん揚げしんじょ
れんこんと
根菜類のシチュー
れんこんタルト
れんこん
ワサビマヨネーズ
れんこんリゾット
れんこんチョコ
新れんこん
ドライカレー
新れんこんと夏野菜の
ミネストローネ
新れんこんの
とろとろゼリー


【野堀 敬香子(のぼりたかこ)さんプロフィール】
上智大卒。
パリ大学留学中にフランス家庭料理に魅せられ、1984年より、つくば市内で欧風家庭料理とワインの店「ブラッスリー・ラ・リラ」を経営。
2004年11月に「食楽懐石 風土庵」と改称し、つくば市東野に移転。


【食楽懐石 風土庵のご紹介】
ここ茨城南部の地勢こそ、常陸国風土記に謳われた豊饒の地。
はるかに伝わる農のたゆまぬ営みが、連綿たる実りを見守り続けます。
地域の農の匠が愛情深く育てた旬の素材に、ちょっとおしゃれと小粋を足して
風土庵のお料理は、健やかな身体と暮らしを支えます。


住所:つくば市東野398
電話:029-847-1501
営業時間:12:00〜14:30(昼:食楽御膳 2,100円より)
18:00〜22:00(夜:おまかせ食楽懐石コース 5,250円より
※夜は要予約)
定休日:毎週月曜日、第二日・月・火曜日、祝日(祝日、日曜のディナーはご相談に応じます)
●貸し切りでのご利用は10名様から承ります。
(お一人様、昼2,100円〜、夜3,150〜、飲み物別)
※毎月第二火曜日10:30〜14:00、18:00〜21:00に料理教室開催中。
 毎月第三水曜日10:30〜14:00に料理教室開催中。
※詳しくはお電話にてお問い合わせください。