【このページの最新情報を見る】
≪お知らせ≫
今シーズンの新れんこん販売中!


見渡す限りに広がるれんこん畑。
日本一の生産地「茨城県土浦」の蓮田を
ぜひ見に来てください。
代表:武井利明


有機微生物群を活発に働かせ、健康な土を育て、健康で栄養たっぷりれんこんを作っています。

【主な有用微生物群】
乳酸菌:
有機物の腐敗を防ぎ、発酵を進め、有効な養分にします。

酵母菌:
こうじカビと同じ発酵糸の菌で、有機物の有用発酵に導く働きをします。

放線菌:
抗生物質を生成し、カビや病原菌を抑制します。

糸状菌:
植物遺体の糖類やセルローズ、リグニンなどを分解します。

光合成細菌:
ビタミンや生理活性物質をつくり出し、植物や他の有効菌の活性化を増進します。